每天只花5.5元 毛小孩有保險

養孩子愈來愈貴,不少人寧願花錢在毛小孩身上,不過,養毛孩子也不便宜,據統計,有50%以上每月在寵物固定花費上約1千到3千元,每年總花費約需要2萬元左右,萬一需要到寵物醫院看病,一次自費至少台幣五、六千元不等,醫療費用負擔沈重。不過,看準飼主養毛孩子花錢不手軟的趨勢,富邦、明台產險公司競相推出寵物險,每天只花5.5元,毛孩子可享有完善保障。

目前國內寵物數量超過250萬隻且正持續增加中,據安心比線上市調分析發現,有超過半數的飼主卻不知道可以透過寵物險來增加毛小孩保障,降低醫療支出風險。

安心比建議,飼主每年只要多提撥十分之一的預算便可幫毛孩做到風險移轉,以明台寵物險來計算,平均每日只要支出5.5元起就可以擁有寵物險保障,包含醫療費用賠償50%、門診、住院、手術等均有限額內補償,此外還有侵權責任補償最高可達100萬元。

明台產險第三代寵物險投保認定標準也從寬,採以「晶片、血統證明、體檢報告、施打疫苗書」中4項身分認定文件擇一提供即可;明台和富邦寵物險保障最大不同之處為前者保障寵物侵權責任,後者保障寵物協尋廣告費用和喪葬費用,其中富邦毛小孩寵物險加值限定犬貓且需搭配「十全大補兩全其美主計畫」一同投保。

中時電子報 吳佳晉

相關文章

分享