黨內初選七三制 周錫瑋:不要解讀成韓國瑜條款

2020總統大選國民黨黨內初選雜音多,前台北縣長日前提出兩階段初選制,對於國民黨中常會昨決議初選採七三制,周錫瑋昨也暗指黨主席吳敦義為韓國瑜參選留伏筆,周錫瑋今再表示,「不要解讀成韓國瑜條款」、「更不要解讀為吳主席的想法」。

周錫瑋今天上午陪同國民黨三重立委補選候選人鄭世維到重新橋下市集掃街拜票,鄭世維透露,除了周錫瑋來加持,明天前新北市長朱立倫也會到三重幫忙站台,雲林縣長張麗善明天下午也會到競選總部為他加油打氣,周日則有前總統馬英九來助選,新北市長侯友宜也已訂定時間。

媒體提到吳敦義昨天說「不能一開始就講要兩階段,也許99%不會發生,也許1%有機會也說不定」,詢問周錫瑋黨內初選是否不排除徵召?

周錫瑋表示,他不知道大家怎麼解讀,但他的解讀很簡單,就是吳敦義也希望推出最強棒勝選。

周錫瑋指出,國民黨初選辦法一直都有徵召、協調、民調及黨員投票等做法,所有參選人都能協調出來大家同意的辦法,他只是提出兩階段,再由大家演繹、調整,團結推出最強棒。

周錫瑋也強調,相信未來3、4個月政治情勢會有變化,希望所有想參選的人,都有很好的舞台和機會參選,不要解讀成卡誰,「我們絕對沒有任何的派系」。

中時 譚宇哲

相關文章

分享