朱立倫擁核被蘇揆罵變來變去 王明鉅笑揭真相

打算參加總統大選的前新北市長朱立倫日前表示願重啟核四,遭行政院長蘇貞昌批評說,有些政客為了選舉變來變去,前台大醫院副院長王明鉅說,院長一下子罵了好多人,連前院長(賴清德)都被罵進去了。

王明鉅在臉書發文做了以上表示。他並舉例說,2018年3月先開記者會,向全國大聲宣佈說2018年要改打4價流感疫苗,不到一個月又宣佈沒有錢,所以2018年不打4價仍舊只打3價;到了2019年2月底又說有錢了,所以2019年又要打4價流感疫苗了。

真的沒有錢嗎? 全國稅收不是連續超徵幾百億好幾年,一度還想要大方退錢給民眾,只有7.9億來照顧民眾健康就沒錢? 然後到了選舉又有錢了。這不更是「政客為了選舉變來變去」的代表作嗎?

新機車要不要加裝ABS,是「政客為了選舉變來變去」。中華郵政要不要漲快捷郵件郵資,是「政客為了選舉變來變去」。十幾年沒漲價虧得一塌糊塗的台鐵本來要漲價又不漲了,當然更是「政客為了選舉變來變去」。

大聲標舉改革,然後讓送到立法院裡面去的「勞保年金改革」在立法院裡面無聲無息躺了幾年,也是「政客為了選舉變來變去」。如果蘇院長是在罵人的話,他這一句話,可是罵了好多好多人,甚至連為了他的選情不惜兩肋插刀的前院長都被罵進去了。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享