韓流攪局立委補選激烈 羅文嘉:余天呈現穩定領先

立委補選逼近,面對高雄市長韓國瑜站台,台南市及新北市兩席戰況激烈,民進黨秘書長羅文嘉今喊話,如因分裂造成選舉結果失敗,苦果是大家一起承擔,盼民進黨支持者認清。至於新北市三重立委選戰,依據掌握的民調,余天呈現穩定領先、持續領先。

被問到,外界指出,新北市或台南市如掉一席,恐影響總統蔡英文連任之路。羅文嘉說,他是持正面態度看,去年選戰結束後,是民進黨最辛苦、最谷底的時候,此時民進黨支持者別無選擇,就是團結,不能再有分裂。

台南市立委補選在即,因「最強村姑」陳筱諭退黨參選,以致綠營分裂,民進黨郭國文因為碰到國民黨候選人謝龍介強敵,使原本樂觀的選情,頓時陷入苦戰。

羅文嘉今代表民進黨主席卓榮泰出席義光教會「林家祖孫受難受難追思禮拜」,會後受訪表示郭國文目前戰況膠著、激烈,昨天中常會特別至台南,希望地方公職、黨職人員暫時放棄選舉競爭,或地方因素,暫時放一邊,「在那個選區,民進黨應該要贏的。」

羅文嘉說,若這次因分裂、內部分歧,再度嚐到失敗的苦果,這是大家必須面對,且再次體驗教訓。如果愛這塊土地、愛這個黨,應該集中支持郭國文。

他強調,但不論結果如何,他是正面看待,這也給民進黨支持者最好的課題及學習,只有團結的心和為這塊土地,才能面對一切困難,度過最辛苦、最艱困的時刻。至於新北市三重立委選戰,依據掌握的民調,余天呈現穩定領先、持續領先。

中時 曾薏蘋

相關文章

分享