賴清德、黨主席齊為郭國文催票 要選民選做實事的人

距離立委補選只剩下半個月,前行政院長賴清德、民進黨黨主席卓榮泰、民進黨台南市第二選區立委補選候選人郭國文28日上午前往新市永安宮參拜,隨後轉往新市市場掃街拜票。賴清德也呼籲選民,選立委要選會做實事的人,希望大家集中選票支持郭國文。

台南立委選情緊張,半個月以來今天已是賴清德第四度走上街頭為郭國文輔選,加上民進黨昨天特地移師台南召開中常會,黨主席卓榮泰也連續兩天親身上陣替郭國文拉票,民進黨幾乎全體總動員,視台南立委補選為一場不能輸的戰役。

賴清德表示,立委要有本事照顧農漁民,幫忙行銷農產品之外,也要有本事繼續推動台南市的工商發展,郭國文非常清楚地方的問題,像他這樣實實在在的人才是大家要選的人;未來郭國文如果順利當選,將和台南在地議員合作,組成「做實事服務連線」,來為鄉親服務。

賴清德坦言,九合一大選國民黨勝選後聲勢拉高,民進黨確實處於劣勢,在空戰方面差距也非常大,希望結合黨中央、立委、議員等地面部隊的力量接觸各個選區的市民,敦促市民踴躍投票,集中選票投給郭國文,到3月16日投票日前他本人也會持續幫忙郭國文輔選。

卓榮泰表示,雖然國民黨謝龍介有明顯空戰優勢,但是網紅還要看內容,要有內容的候選人才能維持長久。這次「韓流」的威力他們在台北也感受到,不過在台北第一、第二選區立委補選,就看得出「韓流」僅是一日行情,希望在台南長期耕耘的候選人能得到大家更多的支持。

卓榮泰說,這次他們注意到網路上跟年輕朋友的對話,因此黨中央改組特別成立網路部,不會放棄任何機會、任何對向,這場選舉是影響台灣未來命運的關鍵選戰,對民進黨來講是必須要贏、不能輸的地方,所以集中全黨的力量,號召全部黨工投入這場選戰。

郭國文向鄉親承諾,未來當選立委後,將推動台鐵新市段改地下化、善化段改高架化工程;另外,他也將解決南科園區土地不足問題,同時推動捷運從沙崙綠能科學城北延南科區,帶動大台南和新市發展。

隨後賴清德和卓榮泰、郭國文的牽手前往新市市場掃街拜票,不少「賴粉」爭相與賴清德合照,還有攤商贈送蘿蔔、蒜頭,祝福郭國文能順利「當選」。

中時 李其樺

相關文章

分享