雲林縣府紀念228紀念日 縣長鳴笛為自由而跑

雲林縣府28日在古坑鄉228公園舉辦「雲林228和平紀念會」,縣長張麗善與基督教長老教會牧師、超馬好手林義傑、各鄉鎮市長一同獻花、施放和平氣球、敲響和平鐘。

適逢228事件72周年,雲林縣府感念歷史受難者對台灣的奉獻,並提倡族群融合,循往例舉辦228和平紀念會,縣長張麗善率全體一級主管出席。

雲林縣228受難家屬現有129人,今年紀念會無人到場,原因是受難者子女年紀已高齡80、90歲,唯恐老人家交通不方便,縣府未堅持邀請出席,明年打算由縣府派車專程接送。

張麗善表示,228是值得各界省思的日子,希望共同生活在這片土地的人民,不分黨派、不分族群,化解仇恨,撫平歷史傷痛,懷抱自由、寬容、愛台灣的信念,一起守護台灣永遠的和平。

長老教會黃姓牧師致詞表示,228 公義和平運動人民的氣力,他認為真的要帶給台灣和平的話,應該是在台灣海峽兩岸訂出一個國與國的條約讓國際關心,台灣人民才能夠和平生活。

追思活動後張麗善鳴笛,超馬好手林義傑帶領民眾為自由而跑。林義傑表示,很開心回到故鄉參與這場有意義的活動。

縣府表示,「為自由而跑」從228和平紀念公園為起點,繞行古坑綠色隧道週邊,全長1.5公里透過路跑傳遞愛與和平信念。

中時 周麗蘭

相關文章

分享