胎記被稱「紫色食人者」 她轉變令人驚嘆

霸凌事件在全世界時有所聞,就算很多人士站出來反霸凌,譬如藝人蔡依林的新歌,就是在傳達霸凌的悲傷故事,但世界上還是很多「不一樣」的人遭異樣眼光看待,這位女子用自己行動,證明特殊的人也可以活出自我。

胎記被稱「紫色食人者」 她轉變令人驚嘆(圖片截自Youtube)

凱娜史密斯(Kiana Smith)和一般人一樣,除了一件事,她出生時患有人類最稀有的胎記,這種胎記稱為「葡萄酒色斑」,它面積很大,從臉的一側長到臉的另一邊,並延伸到頸部和胸部,就像一大串葡萄,這樣大塊的胎記,讓她在成長過程中,忍受了相當多的嘲笑與霸凌。

臉上胎記讓她遭受異樣眼光(圖片截自Youtube)

她得到了一系列諷刺的綽號,甚至被稱為「紫色食人者」,因此從去年開始,凱娜歷經許多大小手術,希望減少胎記範圍,加上激光治療,手術對她有很大幫助,胎記大範圍縮小,凱娜活的越來越快樂,她不再需要遮遮掩掩、害怕異樣眼光,甚至成為血管型胎記基金會的全球大使。

經過手術胎記逐漸變小(圖片截自Youtube)

這類胎記是怎麼生成的呢?葡萄酒色斑胎記的根本原因,是血管向外生長,而且會越長越多,不會消失,當然最後凱娜也接受了它,凱娜表示「盯著胎記看的那些人,是她們的問題不是我的問題」,儘管她知道對自己的外表獨特,也永遠不會像一般人那樣,但她仍繼續努力實現她所有目標和夢想。

(中時電子報)

相關文章

分享