賴清德打「做實事牌」 遭謝龍介打臉

前行政院長賴清德、民進黨黨主席卓榮泰28日上午前往新市掃街拜票,替民進黨第二選區立委補選候選人郭國文輔選,賴清德更呼籲,立委不能只是選會賣水果的人,要選「會做實事的人」。對此國民黨台南市立委補選候選人謝龍介打臉賴清德說法,「像一例一休把勞工砍得遍體鱗傷算是會做事嗎?」要「賴神」應該好好傾聽民意。

謝龍介表示,賴清德很辛苦,但賴忘了自己是被土包子捧成神,但居廟堂高位時,卻回頭說我們這些人是土包子,是傷了大家的心;當年賴清德不聽忠言逆耳,等在行政院長任內無所為,辭職後回到故鄉,走上街頭,尋求支持。但誰有資格拉票?要傾聽民意才是最重要的。

謝龍介說,要選會做事的,總不能選一個把好事做壞的人,像一例一休把勞工砍得遍體麟傷,算是會做事嗎?蔡英文總統自誇去年賣水果5億4700萬元,並表示賣水果是好事,賴清德的說法是和蔡總統打對台、對槓?請賴清德去問蔡總統,賣水果好不好?

中時 李其樺

相關文章

分享