回防大本營 麻豆20里長力挺陳筱諭

台南市第二選區立委補選,綠營分裂、藍營謝龍介挾帶「韓流」高人氣進逼,選情成全果矚目焦點。民進黨台南市立委補選候選人郭國文連日選在麻豆掃街,27日黨主席卓榮泰也親上前線拜票,拔樁意味濃厚;對此無黨籍參選台南立委補選的陳筱諭陣營不甘示弱,28日上午麻豆區20里里長齊現身相挺,呼籲鄉親「挺在地的女兒當選立委」來支持陳筱諭

今天上午陳筱諭在第三菜市場會長馮昆生、第五菜市場會長黃耀賢、中央菜市場會長郭清竹以及全區所有里長陪同下,一起到麻豆各市場徒步掃街拜票,沿街受到民眾及攤販熱情歡迎,還有攤販贈送粽子,預祝陳筱諭當選立委。

對於民進黨27日中常會後麻豆掃街拜票動作,當地里長和菜市場會長都看不下去,麻豆區里長聯誼會會長吳建霖當晚就主動召集20里里長,甚至連落選的里長也都站出來,大家盡釋前嫌,表明一定要團結起來支持陳筱諭。

當天上午前麻豆鎮長陳彰茂也現身,陪同女兒陳筱諭拜票,支持陳筱諭的民眾表示,以前從來没見過民進黨這些大官,選前才來拜訪要握手,讓人感到既陌生又尷尬,基於麻豆人的禮貌,也只能微笑跟他們打招呼,這樣的選前拜會,怎麼可能拉得到票?

也有支持者表示,要挺也要挺在地自己的女兒,只有陳筱諭最了解在地人的生活,自己的立委席次當然要留給自己人。

中時 李其樺

相關文章

分享