學甲蜀葵花節今登場 遊客預估破10萬人

學甲區公所今天上午舉辦「2019唸戀學甲蜀葵花文化節」活動,今年同時結合約20公頃小麥田、油菜花、仙草花等花海陪襯,預估可以吸引超過10萬人次遊客前來踏青。台南市長黃偉哲也肯定,蜀葵花文化節帶動地方的繁榮發展。

黃偉哲表示,學甲區公所今年在休耕田區種植佔地5公頃的蜀葵花海,為推廣蜀葵種植並配合活動行銷,學甲區公所同時舉辦全國蜀葵花寫生比賽及「學甲之美」攝影比賽,吸引全國愛好繪畫及攝影藝術的大小朋友前來學甲,透過畫筆及相機記錄蜀葵花海盛況,以及在地美景和豐富產業人文。

黃偉哲也在現場發送發財金給民眾,現場還有創意花燈裝置藝術,讓遊客除了徜徉蜀葵花海,也能欣賞花燈夜景。另外,台灣鯛協會理事長陳連益推出「台灣鯛創意料理風味餐」接受民眾預訂,每桌2800元,訂桌成功即贈送200元園遊券,今天中午席開170桌,場面熱鬧滾滾。

中時 李其樺

相關文章

分享