柯P挑戰北高「一日雙城」 上百粉絲喊加油

台北市長柯文哲28日上午號召500騎士從台北騎到高雄,挑戰「一日雙城」,下午柯文哲抵達台南市南鯤鯓代天府,現場上百民眾熱情歡迎,吶喊「柯文哲加油!」替他加油打氣;柯文哲也特地品嘗當地豆花和皮平安糕,隨即換上運動服,騎單車往高雄出發。

繼2016年柯文哲首度挑戰單車北高「一日雙城」,2017年柯文騎單車從新北富貴角燈塔到屏東鵝鑾鼻燈塔,挑戰「一日雙塔」後。睽違3年後,柯文哲選在228紀念日當天,騎單車二度挑戰北高「一日雙城」,也被外界解讀為2020總統大選暖身造勢。

今天上午7點柯文哲與500民眾從台北關渡出發,上午10點半抵達新竹後,柯文哲因為要參加下午二二八事件72周年中樞紀念儀式,於是先搭高鐵返回台北;下午又搭乘高鐵來到台南,傍晚6點抵達南鯤鯓代天府。

不少參加「一日雙城」民眾已先行抵達,大批民眾看見柯文哲,圍上前拍照、搶握手,彼此互相推擠,場面略顯混亂;對於媒體提問,是否身體狀況不好?柯文哲並未多做回應。

隨後柯文哲在隨扈陪同下進入廟裡參拜五府千歲,董事長王連興特地準備豆花和平安糕招待柯文哲,祝他步步高升、平安順利,柯文哲回應,平安順利就好。傍晚6點半柯文哲換穿運動服,從南鯤鯓代天府出發前往高雄。

中時 李其樺

相關文章

分享