活力風城盃少棒賽 千人共襄盛舉

「第3屆新竹市活力風城盃全國社區少棒錦標賽」28日一連3天在新竹左岸(頭前溪河濱壘球場)熱烈展開,此次計有全國24隊、超過千名學童與家長共同參與,活力社區棒球推廣協會賴稟豐理事長出席球賽表示,今年進入第3屆,參賽隊伍越來越踴躍,也是每年社區少棒最期待的活動。

活力社區棒球推廣協會理事長賴稟豐指出,第一屆冠軍球隊「中大紅襪隊」,第2屆冠軍球隊「高雄楠陽社區」,今年活力風城盃邁入第3年,在社區棒球持續推廣與努力下更加成熟,更展現社區棒球最大特色「來就打球,球來就打」樂趣,歡迎各地選手來到新竹市,感受新竹的風以及緊鄰頭前溪與台鐵鐵軌的球場,期盼以球會友,大家都能享受棒球樂趣。

八八聯盟棒球推廣協會理事長曾文濤表示,感謝新竹市長林智堅連續3年支持此項賽事,協助推廣社區棒球發展,近年來更提升新竹市運動環境與風氣,除持續維護賽事場地新竹左岸4座壘球場,更在今年啟用新竹左岸棒球場。希望與會的學生與家長們,除了以球會友相互交流,更能利用連續假期來到新竹市觀光,配合市政府的暖冬旅遊補助,細細體驗幸福城市的美。

賴稟豐更指出,新竹市政府過去為提供大新竹地區熱愛棒球的市民及選手更多優質場地,除打造虎林棒球場外,也針對頭前溪河濱公園壘球場進行規畫,成為大新竹地區設施最好的戶外型壘球場地,同時也期盼市府向中央爭取的新竹市棒球場重建工程順利進行讓新竹地區有更舒適更高水準的比賽場地,看著小球員對於球賽的專注,各球隊專屬的紀律與特色,還有許多家長相機捕捉小球員精彩球技,期望營造環境讓大家來就打球也祝福小球員們有美好回憶,更邀請市民連假期間前往觀賞精采賽事,為球隊加油。

上智社區少棒家長尹綮璿表示,感謝主辦單位每年用心舉辦,讓沒有機會參加學校校隊又喜愛棒球的小孩們有機會參與比賽,更讓家長與小孩在周末假日有彼此共同的親子時光。

開幕式是由八八聯盟棒球推廣協會創會理事長馬榮芳、活力社區棒球推廣協會理事長賴稟豐,八八聯盟理事長曾文濤、新竹市副議長余邦彥、新竹市義消總隊長鄭宏輝、議員施乃如助理沈家豪、前統一獅球員賴崇光教練、前兄弟象球員張民諺教練等都到場共襄盛舉。

中時 邱立雅

相關文章

分享