千層豬排始祖 冠軍甜點都在這!微風南山6大日本美食

信義區時尚、美食新地標「微風南山」已開幕50天,在眼花撩亂的美食叢林中,精選8家來自日本的美味,像是東京車站人氣伴手禮「海鹽牛奶起司夾心餅干」、世界第一濃抹茶冰淇淋、日本九州排隊鬆餅、日本惠比壽的晴木千層豬排始祖,讓228假期不用出遠門,也能輕鬆嘗遍日本美食。

東京牛奶起司工場 (2F)

在日本東京車站紅翻天的超人氣起司夾心餅乾,現在不必找代購了,由北海道牛奶加上法國海鹽製作而成,多層次口味吃一片就停不下來。

JAPAN RAIL CAFE (4F)

使用日本靜岡縣藤枝產的抹茶製作的義式冰淇淋,依照牛奶、抹茶濃度比例不同,從淺到濃共1號到7號,7號就是號稱世界第一濃厚的抹茶Gelato。最人氣的口味是3號,濃苦回甘剛剛好。

九州鬆餅咖啡 (3F)

九州鬆餅以厚實、柔軟的鬆餅著稱,使用日本九州七種穀物特製鬆餅配方,可是日本的排隊美食。這次為了微風南山店新開幕特別設計全台唯一新口味:鹿兒島焙茶提拉米蘇鬆餅。

晴木千層豬排 (5F)

晴木千層豬排是來自日本惠比壽的千層豬排始祖,超薄切豬肉片層層堆砌,低溫油炸至外脆內嫩多汁,有肉汁的鮮甜,但沒有豬肉原有的厚重感,吃再多也不會膩。另一大秘密武器就是白飯,上等越光米現點現炊,光白飯就可以吃一桶!

撲甜點獎受賞職人概念店 (3F)

這裡不賣別的,只賣受賞職人的得獎作品,四位受賞主廚在現場,告訴大家每一件像藝術品一樣的甜點背後的故事。

31冰淇淋 (4F)

不誇張!台灣引進的是日本31冰淇淋生產的冰淇淋,擁有超過1300種口味。老規矩每天都有31種不同的口味在櫃上,365天天天吃都不會重覆!推薦經典跳跳糖、肉桂口味。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享