韓國瑜為何聲量居高不下 沈富雄3字爆關鍵

高雄市長韓國瑜赴新加坡拚經濟,和當地超市簽下3年3500萬的高雄農產訂單,農委會主委陳吉仲卻說,這是原先就有的通路。讓韓國瑜忍不住怒嗆這些人老是要打擊士氣。前民進黨立委沈富雄直指,韓國瑜的聲量為何居高不下,就是因為「他很拚」,民進黨要想辦法跟上他,而不是酸他,這不會有效果的。

沈富雄在中天政論節目《新聞深喉嚨》指出,現在韓流的支持者其實並不計較韓國瑜賣多少、農委會賣多少、你贏他幾倍,韓粉只看到韓國瑜很賣力,韓國瑜的聲量為何掉不下去,大家看他很拚,所以有成績最好,沒成績也沒關係。就好像你看到你的小孩子日日夜夜都在K書,結果學測出來,成績差,你忍心打他罵他嗎?所以韓國瑜的賣勁就是無敵。

國旅撒錢救觀光,給旅行社、各個團體的效果不好,像農委會推銷到星馬的效率不好 所以不管原先的動機在哪?在不太合理的補貼政策下,若能劍及履及,該給的短時間都給,韓國瑜若是主管單位,給的會比農委會快。現在韓國瑜設一個高標,成了全國公務員的問題,沒向韓國瑜看齊就是懈怠,在韓國瑜這樣的高標,民進黨就是要有辦法跟上他,而不是酸他、修理他,這不會有效果的。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享