出遊前1小時必做啥?先上網投保旅平險

▲出遊前1小時必做啥?先上網投保旅平險(圖/中時電子報)

出遊前,旅平險保了沒?今年一月起,網路投保旅平險上限,從由1,000萬元提高至1,200萬元,各家公司莫不大推「出發前1小時上網投保」,且保費較實體通路便宜,好讓民眾玩得開心又安心。

自從2014年8月開放網路投保業務以來,廣受網路一族喜愛,其中又以網路投保旅平險為最大宗,根據統計,網路投保每年顯著成長,去年(2018年)網路投保旅平險的保費收入,壽險業今年1~11月網投的旅平險保費收入為5,597萬元 ,年成長77.54%;產險業賣了1億8,350萬元,年成長92%。

為進一步激勵投保意願,金管會宣布再度提高新客戶投保上限,由1,000萬元提高至1,200萬元,另外也開放網路銀行利用原帳戶,即可直接完成網路投保開戶的身份認證,例如有國泰世華銀行網銀帳戶的民眾可免先到國壽公司註冊開戶,即可在網路買國壽的網路旅平險,對於國泰金、富邦金、中信金、元大金、開發金等金控的客戶來說,非常便利。

元大人壽表示,不同性別、年齡投保元大人壽旅遊平安險的保費相同,以日本旅遊5天為例,保額500萬元,搭配「元大人壽Fun心遊傷害醫療保險給付附加條款」與「元大人壽Fun心遊海外突發疾病健康保險附加條款」各50萬元,不僅享有意外身故、意外失能、意外重大燒燙傷保額500萬元,還有傷害醫療限額50萬,以及海外突發疾病住院、急診、門診限額分別為50萬、1萬、5000元,且僅要負擔保費485元,平均1天不到百元,比一杯星巴克中杯咖啡星冰樂還要便宜。

元大人壽建議,不論國內、國外旅遊,或是商務出差,都要購買足夠的保障。

中時電子報 吳佳晉

相關文章

分享