農委會惹火韓國瑜 林濁水酸勸息怒網友神回嗆

高雄市長韓國瑜赴星、馬推廣高雄農產品,搶到訂單。農委會主委陳吉仲卻稱,這都是去年既有的通路,韓國瑜重話回擊,「在陳吉仲嘴巴,韓國瑜就是一個屁」。民進黨前立委林濁水在臉書三勸韓市長息怒,惹來網友神回:三勸林大師酸味別太重。

林濁水在臉書酸說,韓國瑜比喻自己「像新娘子結婚穿白紗」就誇張了,簽MOU勉強説是訂婚,甚至下聘都省了,說已經穿婚紗結婚,就不免誇張失準。韓國瑜又說「如果民進黨人出去搶訂單,我肯定在台灣幫他拍手叫好,這做人最基本的道理。」韓國瑜這樣講,卻漏給了民進黨在新加坡建立好的通路一句稱讚,以致怪怪的,像是自相矛盾。這雖然也不算什麼了不起的錯,但是總是卡卡的,很沒加分。

林濁水還表示,現在陳吉仲既然已經肯定韓國瑜有「在既有的通路上加碼」,還說「要感謝願意共同把台灣農產品賣出去的縣市長們」,應該不是「潑一點墨汁」了吧,有肯定了,大市長可不可以就此息怒。

網友回應說:「那是陳吉仲看到韓市長在星國最大超市簽下通路約,不得不收起他的酸瓶子,還算知錯能改。」、「林先生你好,多為民進黨打氣,不要在台灣消失,或被柯取代。」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享