絕食換核四封存 他4天就翻轉台灣!網友諷:最神

許久不見的民進黨前主席林義雄,二二八這天,在義光教會舉辦追思會後,砲轟重啟核四的主張,「任何候選人都不該讓他當選」,再次吹起反核四的號角,4年前,林義雄絕食反核四,當時的馬英九政府怕出人命,由行政院長江宜樺宣布核四停工封存。網友想起這段歷史,在PTT發文說,「林杯真的猛,只用4天就翻轉台灣」。

針對林義雄砲轟重啟核四,PTT網友直指重點,「這次風向錯誤 再一次應該沒人會鳥」,因為公投結果,已看出最新民意,網友也說,「他再出來ㄧ次抗議 我絕對到現場去罵他」。

雖然政府信誓旦旦非核家園政策不會導致缺電,但人民不相信,並以通過以核養綠公投表態,只是經濟部跟台電都給軟釘子碰。

林義雄反核四的主張,讓以核養綠發起人黃士修決定對他下戰帖,一起去中選會門口絕食抗議,林義雄可以喝豆漿,他喝水就好。PTT網友也有邀戰的,「我在此立帖 他如果再出來絕食 那我就去他面前一起絕食」,「他絕食反核 我絕食挺核能 看他先死還是我先死 !」,「我就等他出來絕食 我絕對陪他一起 不就是絕食咩!」。

中時電子報 陳儷方

相關文章

分享