人妻外遇竹科男 「無法一手掌握」對話成證據

▲人妻外遇竹科男 「無法一手掌握」對話成證據(示意圖/中時電子報)

新竹科學園區一名林姓工程師日前與身為人妻的李姓女同事發展辦公室戀情,後因2人通訊軟體上曖昧對話遭李女丈夫黃姓男子發現,黃男憤而提起民事訴訟,向林男求償100萬。法院審理後,認為林男與李女交往,已損及黃男配偶權,判決林男需賠償15萬元。

判決書指出,黃男供稱,43歲的林男明知37歲的李女已婚,仍與對方以情侶方式交往,2人更以LINE曖昧對話「妳應該有E」、「總之無法一手掌握」、「我想留在你身邊」等。黃男2017年11月間無意間發現對話,向李女詢問後,李女坦承外遇。

黃男表示,他知道自己遭戴綠帽後,受到精神上極大的痛苦,因此向法院請求林男賠償100萬元。

林男則供稱,他與李女僅是一般同事,亦不知道李女婚姻狀態。他並質疑黃男提出的LINE對話記錄上,僅顯示對話暱稱為「Wayne林大白」,不能證明是他,且李女證稱對此對話並沒有印象,因此請求法院駁回。

法院審理後,勘驗李女手機大頭照照片,並向李女獲證「Wayne林大白」就是林男,因此認定line截圖就是2人對話,不採信林男說法。並就2人對話,認定有逾越異性友人正常的交往行為,判決林男需賠償黃男15萬元。

中時電子報 柯毓庭

相關文章

分享