韓國瑜、柯P「美女眼神」互看 黃暐瀚解析網喊精闢

▲韓國瑜、柯P「美女眼神」互看 黃暐瀚解析網喊精闢(圖/中時電子報)

高雄市長韓國瑜被問到參選總統的關鍵,是台北市長柯文哲?韓國瑜回說,「世界上最惡毒的眼神就是兩個美女在看對方的眼神,現在柯P跟我互看的眼神不曉得有沒有這麼惡毒?」韓國瑜拋出「美女眼神」經典句,有人聽完霧煞煞,資深媒體人黃暐瀚解析指出,韓國瑜在等柯P參選,柯P則在等韓國瑜不選,兩人都在比耐心。

黃暐瀚在「Yahoo論壇」分析指出,柯、韓相看,究竟是「惡毒」或「相互欣賞」,還是「相知相惜」?全看柯韓到底選不選2020?所謂敵不動,我不動,韓不決定,柯也不表態,兩人都在比耐心。也就是說,韓國瑜在等柯P參選,是在等一個參選的正當性;柯P也在等韓國瑜不選,等的是一個勝選的可能性。

黃暐瀚點出,如果韓國瑜要選2020,柯文哲勝率立刻下降,這時參選並不是好主意,柯文哲要不要拚2020,對手群有沒有韓國瑜非常關鍵。反之,韓國瑜如果要選2020,沒有柯P先跑先衝,所謂「落跑市長」的罵名,將會全部落在身上,若有柯P參選作為前提,對社會、對高雄、對黨內天王們,也才有參選的正當性。因此柯韓終須一戰!

網友說: 「分析的真是太精闢了。」、「主要還是要看人民的眼神喜歡誰?」、「不管韓或柯當選,覺得都至少比民進黨的執政強!」、「韓柯對決,是我最期待的戲碼。身為韓粉,等的就是這一刻。」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享