星二代出包!孫安佐、鹿希派失言 他一堆黑料逆轉形象

演藝圈星二代層出不窮,卻有不少人闖禍出包,這時總會被放大檢視而受到酸言酸語,近年最受矚目的就是狄鶯、孫鵬之子孫安佐,去年他在美國涉嫌揚言恐怖攻擊遭逮捕,新聞鬧得沸沸揚揚,沒想到,後來吳宗憲兒子鹿希派也因放話炸北市府,引起軒然大波,而要說到最一開始被熱議的星二代,就不得不提到余天兒子余祥銓。

星二代闖禍,特別受到關注。(圖/翻攝自IG、臉書)

孫安佐去年3月因在美國涉嫌揚言恐怖攻擊遭逮捕,讓狄鶯、孫鵬不得不停工8個月,趕到美國聘請王牌律師想辦法,甚至傳出父母為了他不惜變賣家產,所幸最後終於在年底被判「刑滿獲釋」返台。而孫安佐返台後,積極朝YouTuber發展,常和大家聊健身、動漫相關話題,短時間成為網路紅人,雖然曾表示沒有進演藝圈的打算,但因為人氣高,已有不少廠商業配邀約找上門,現他也重返校園,目前就讀能仁家商表演藝術科二年級,更被老師稱讚很乖,和印象中的個性不太一樣,一甩當初負面形象。

綜藝天王吳宗憲的兒子鹿希派(吳睿軒),去年8月同樣因失言引起風波,他在私人IG放話「要做炸彈炸台北市」,因此遭罰50萬元,而事情發生當下,吳宗憲雖替兒子緩頰只是在私人帳戶開玩笑,但也認為不妥當。事後,吳宗憲更是帶著鹿希派開道歉記者會,並氣到要他退出演藝圈,但4天過後,鹿希派又火速復出,開始上節目通告,後來成立個人工作室後,並在今年1月舉辦售票演唱會,但也因此被網友狂酸,對此,吳宗憲愛子心切地力挺:「兒子有他自己的人生,人家也不過就是講了一個這樣的玩笑,大家心知肚明,沒有什麼復出,在他的人生裡他永遠都在。」

而說到星二代的始祖,不少人都會聯想到余天、李亞萍的兒子余祥銓,他過去剛從國外留學回來時,曾因持大麻菸被逮,上歌唱節目因被毒舌講評而崩潰,後來更鬧出一連串酒駕、打人等負面新聞,甚至有「最慘星二代」祖師爺的封號。不過,近年他的形象好轉不少,尤其曾在節目創出「魚翔拳」大方提及自己的黑歷史自嘲,最後更不忘自我勉勵:「做個好兒子,不開車酒駕,變成男子漢,不鬧事被抓。」讓不少網友看了全笑歪,也因此對他改觀,直呼是他的人生代表作。

(中時電子報)

相關文章

分享