樹上冒出詭異「膚色囊袋」 專家:別隨意觸碰

澳洲經長時間的獨立演化,也孕育許多特殊物種。澳洲有一名婦女,日前在鄰居家花園的樹上,發現許多顆詭異的囊袋,由於形狀相當特殊,她也搞不清楚這到底是什麼,於是PO照片詢問「這會有危險嗎?」,而也有專業網友幫忙解惑,表示這是蜘蛛的卵囊。

▲樹上冒出詭異「膚色囊袋」 專家:別隨意觸碰(圖翻攝自/太陽報)

居住於雪梨的一名婦女,日前在鄰居花園的樹上,發現一個詭異畫面,只見樹上掛著好幾顆囊袋,且呈現皮膚色,嚇得她拍照PO網詢問「我不知道這個有沒有危險性,有誰知道這掛在樹上的異物是什麼東西?因為它出現在我家隔壁,讓我有些擔心」,更指囊袋附近似乎還圍繞著小蜘蛛。

而當地民眾一看秒懂,表示這些是一種名為「magnificent spider」的蜘蛛卵囊,澳洲植物協會(Australian Plants Society NSW)也解釋,這種蜘蛛以飛蛾為食,會產出紡錘形卵囊,而小蜘蛛們會在冬末和早春期間孵化出來,而此品種的蜘蛛對人無威脅性,但是每個卵囊裡有約600個蜘蛛卵,勸民眾還是不要隨意觸碰。

[廣告-往下還有更多內容可看]

magnificent spider的模樣(影片來源/youtube/nicalbee)

相關文章

分享