國民黨初選若他勝出… 施正鋒:韓國瑜可能參選

高雄市長韓國瑜能量超強,無論走到何處,都有人拱他出來選總統,但他一直未清楚表態。外界認為,韓國瑜接受徵召參選,一定要師出有名。學者施正鋒分析,如果民進黨在民調灌票支持吳敦義,讓他初選勝出,韓國瑜應該就會參加2020這一役。

▲學者施正鋒認為,國民黨初選誰勝出,會牽動韓國瑜是否接受徵召參選。(中時報系資料照片)

中評網報導,台灣民意基金會日前舉行「2020台灣總統大選初探」民調發表會,東華大學民族發展研究所教授施正鋒在會上表示, 民進黨現在猛打韓國瑜,冷落柯文哲,其實有所盤算。他判斷,「府院打韓國瑜,是希望柯韓先對打,之後再營造藍綠對決。民進黨認為他們有資源,只要藍綠對打民進黨還是會贏。」

民進黨為何要將韓打得更高?施正鋒認為,國民黨主席吳敦義與蔡英文算盤一樣,兩人都認為黨內初選會贏。吳敦義認為初選民進黨會灌票給他,民進黨盤算是要把票灌給吳敦義,因此,也沒把韓國瑜看在眼裡。

施正鋒分析,韓國瑜可能沒有主觀意願,但最後可能會被拱出來清理戰場。如果民進黨支持吳敦義初選勝出,還在初選加以灌票,最後國民黨反而可能出來的是韓國瑜。他評估,韓國瑜2020出來是有可能性,國民黨三個太陽只會鬥,出來選只會死,如果這樣,韓國瑜應該會出來。

(中時電子報)

相關文章

分享