逮到馬雲了!首富退休做這事…就像路人甲

阿里巴巴集團創辦人馬雲,去年9月宣布退休後,一舉一動仍是外界關注焦點,他過去曾透露,自己不願意死在辦公室裡,退休後可能會去釀酒,不過日前野生馬雲爬山時巧遇一名網友被要求合照,而這張照片po網後,隨即引發熱議而爆紅。

▲馬雲退休後爬山,與民眾巧遇合照。(圖/翻攝搜狐)

據搜狐報導,照片裡的馬雲,穿著藍色短袖T恤,黑色運動褲,深灰色運動鞋,手裡拿著兩根登山杖,脖子上還搭了一塊白色大毛巾,笑著看向鏡頭,照片背景明顯是一條山路。

馬雲曾在2018年提到自己的新年小目標,第一項就是想找出一項自己真正喜歡而且可以堅持的體育運動,真的需要運動了,事實上,馬雲是武俠迷,更是太極拳的愛好者。

胡潤研究院日前發布《2019胡潤全球富豪榜》,阿里巴巴集團創辦人馬雲以2600億人民幣(約台幣1.2兆元)身家坐上華人首富寶座,位居世界第22位。

▲阿里巴巴集團創辦人馬雲。(圖/新華社)儘管身為首富,但馬雲受訪時曾感嘆:「我覺得自己是一無所有的人,我也沒時間花錢,也不覺得錢對我今天有多重要。」

(中時電子報)

相關文章

分享