推動社區林業成果展 台大鳳凰園區河津櫻暖身

台大實驗林管處自2013年起,自辦社區林業,從資源調查、森林保護及育樂,延伸至社區總體營造、生態旅遊及共同護林等實質層面,並於1日起在鳳凰自然教育園區舉辦成果展,包括社區市集與互動體驗,現場300多株河津櫻也已含苞初綻,預告2周後花海燦爛!

這項名為「台大實驗林推動社區林業成果展園遊會」,即起到3日每天上午8點到下午4點在鳳凰自然教育園區舉辦,活動期間凡購票入園遊客,還有機會獲得紀念小品;該園區每年此刻,粉紅櫻花構成美麗隧道,亮麗璀璨,在竹、鹿地區,頗富知名度。

今年雖然花期略晚,但看現場花苞情況,預期10到15天後應該會開得不錯。

該園區占地近20公頃,近年致力於台灣茶科植物種源保存及茶花栽培推廣,收集台灣原生茶花13種、國外數十種,進行種源保存及復育。

茶科植物值得品味,步道石階而上,彷彿置身童話故事裡的夢幻場景,美不勝收。抵達頂點後,可在木造的觀景迴廊俯瞰麒麟潭、遠眺凍頂山茶鄉及濁水溪流域等美景,陶冶身心靈。

中時 沈揮勝

相關文章

分享