關心連假疏運 交長視察桃機

228連假期間不少民眾選擇出國遊玩,交通部長林佳龍1日特地視察桃園機場連假疏運措施,並感謝各單位通力合作,讓出入境旅客暢行無阻。

林佳龍首先視察二航廈出境大廳的自助報到及行李託運櫃台,對於機場智慧化無人設施的便利性表示肯定,此外林佳龍還實際了解出境安檢及證照查驗得狀況,並詢問旅客對於機場服務的滿意度。

機場公司統計,228連假期間,最高旅客量尖峰落在3月8日,預計出入境旅客上看13.2萬人次,林佳龍說,雖然此次連假出入境旅客人數比過年期間少,但是機場各單位應仍須強化橫向聯繫,維持高品質的運輸服務。

由於過年期間華航機師發動罷工影響部分航班,林佳龍也特地前往華航報到櫃台,向地勤人員表示感謝及慰問之意,林佳龍讚許,罷工期間地勤人員不眠不休堅守崗位,全力協助旅客轉機,讓罷工衝擊降到最低。

為配合第三航廈興建工程,機場道路將於3月12日調整改道,林佳龍也要求機場公司,針對容易塞車路段實施分流,並及早對外宣導相關資訊,讓用路人了解路況變化。

中時 范揚光

相關文章

分享