李進勇遁入政治「空門」法律扶助服務臨時取消

前雲林縣長李進勇成立「正直辦公室」提供社會保險福利、法律扶助、弱勢關懷等服務,明日首波法律扶助服務原本由他親自打頭陣,然因被提名中選會主委,為免落人口實,只好臨時由其他專業律師代打,他戲稱,為了超脫黨派和社團,只好遁入政治「空門」。

正直辦公室執行長吳爾夫說,該辦公室從今天起將排定律師進駐免費服務,3月2日潘曉琪、16日李世宇;4月13日程居威、27日李世宇,原本法律服務首日也排定李進勇,但因被提名將接任中央選委會主委,因而臨時取消服務行程,不過未來所有服務都不變,歡迎民眾善加利用,辦公室位於虎尾鎮文科路1263號(廉使國小斜對面)電話(05)6339908。

吳爾夫指出,該辦公室4月起將陸續開辦青年共識營、青年工作坊、一日鄉鎮長,主要針對年輕人透過和學者、產業界座談,共同推動地方議題,創造更多元化的發展元素,並與鄉鎮長一起跑行程、開代表會,關懷地方事務。

李進勇說,他身為律師樂於為鄉親服務,但中選會是獨立機關,需超脫黨派,請鄉親見諒。

中時 許素惠

相關文章

分享