詭異民調 林濁水:這些族群居然支持小英

親綠一份民調,讓前民進黨立委林濁水喊古怪又詭異,種匏仔生菜瓜。蔡英文總統不斷強調,她努力推動改革,學生、年輕人、中產階級、高學歷這些傾向改革的族群,竟都全盤落在柯、韓之後;反而老人、低學歷、農人、退休人員的支持度居然大大領先。

林濁水在臉書指出,據台灣民意調查基金會公布的民調。韓國瑜選總統的支持度仍領先群雄。但這份調查也出現了很詭異的數據,2018年選舉,農民背離民進黨,韓國瑜帶著國民黨大勝。但選後3個月,他還出國拚農產品外銷,不過最新民調他卻只獲26.8%農民支持,落後蔡英文的44.1%。反而他在勞工的支持度大勝。

林濁水點出,蔡英文也是一樣,不斷強調她努力推動改革,照她的邏輯,強力的支持者來自於年輕人,民怨應是來自於年老的、退休的才合理。但在民調中,學生、年輕人、中產階級、高學歷這些傾向改革的族群,她卻全盤落在柯、韓之後;反而老人、低學歷、農人、退休人員她都大大領先。

林濁水強調,現在蔡英文堅決選總統,她的自我認同和群眾對她的定位,存在著巨大的鴻溝和矛盾,這落差和矛盾,存在小英和各種不同屬性的民眾之間,還存在小英本身和民進黨改革傾向的傳統政黨屬性之間。這雙重的巨大落差,應該就是她民意支持度一直低迷的關鍵,只有妥善處理,大選才有望,但是看來她似乎連這個嚴重的問題都還沒察覺到。

網友回應說:「是民進黨在自我打臉?勞工是心頭最軟的一塊肉?」、「民意如流水,但是水往低處流。」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享