吳子嘉:2020 小英這個三腳督策略可能會成功

2020年多份總統大選民調,蔡英文總統都吊車尾,美麗島電子報董事長吳子嘉爆料說,2020蔡英文已經準備好「三腳督」的選舉策略,目標是過1/3略,這個策略有可能會成功。

吳子嘉在中天政論節目《新聞龍捲風》上指出,蔡英文選舉的目標已經改變了,蔡英文本來是要拚過半要50幾%,但現在不可能了,她乾脆就調整路線,現在變成極端路線,而極端路線,她只要拿到相對多數,跟深綠示好就變得很重要,深綠鞏固好,再擴增一部分的淺綠票,把綠票集中以後,她就可以戰勝。

吳子嘉點出,蔡英文並沒想選過50%,她的目標是過1/3,她準備好的三足鼎立策略不一樣,所以不要小看民進黨,這個策略可能會成功。因三足鼎立不需要過50%,只要過1/3強就可以贏了。在三足鼎立的狀況下,小英相對多數勝利的可能性是在的。

吳子嘉表示,把中央執政做好,並不是小英的目標,鞏固票源才是她的目標,因此打擊韓國瑜或柯文哲都是以後會發生的事。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享