傳接台鐵副局長? 中市副交通局長馮輝昇:不方便說

前台中市長林佳龍擔任交通部長,傳出將拔擢台中市府交通局副局長馮輝昇升任台鐵副局長,對此,馮輝昇1日晚間受訪時低調表示,「不方便說」,尊重部內的人事發布權,不願證實未來出路。但熟諳交通相關人士則大力肯定馮輝昇能力

,以其曾任高鐵局,及在國發會審議各縣市重大交通建設等資歷,如獲升任台鐵副局長,將能為台鐵改善體質及安全把關。

林佳龍身負全台交通重任,從航運、鐵公路到郵政等業務多元沈重,亟需人才襄助,傳出點 將馮輝昇擔任台鐵副局長。

對是否已獲林佳龍徵詢,馮輝昇表示「不方便說!」但坦言自己因為個人的職涯規畫,有提出調任申請,對是否要轉任台鐵的職務?他還一度稱可能是誤傳,最後則低調稱,要尊重交通部的人事發布權。

前台中市府交通局長王義川上任半年後,即延攬時任國發會簡任技正的馮昇輝,到台中市府擔任交通局副局長。

由於馮昇輝專業的交通行家,台中市在前瞻計 畫及山手線等建設爭取,他也是成功爭取重大建設的幕後功臣之一,熟悉馮輝昇的友人表示,台鐵在體質和安全上有待整頓,馮輝昇若升任台鐵副局長,應能為林佳龍關切的鐵路業務助一臂之力。

中時 盧金足

相關文章

分享