柯阿伯現身大鵬灣台灣燈會 柯粉暴動了

台北市長柯文哲1日晚間現身2019台灣燈會,早已塞爆人潮的大鵬灣燈區瞬間引起暴動,不少賞燈遊客當場變身柯粉,追著柯P跑還要拍照、握手兼簽名,而來者不拒的他被記者詢問到、來綠色執政的屏東賞燈是否會增進白綠交流時,他笑著說:「白綠本來就有交流,且感情也很好」

晚上7時許,柯文哲與太太陳珮琪現身大鵬灣賞燈,當下立即引起大騷動,好多遊客變成柯粉追著夫妻倆跑,倆人在眾人包圍下終於趕在8點前上主舞台貴賓席觀賞主燈秀及無人機秀,而他們的觀賞心得與所有民眾一樣,除了感動還是感動,柯文哲更承認「辦得比台北燈節好」。

柯文哲說,台灣燈會的規模比台北燈節大很多、且科技也更先進,現場人山人海燈光很漂亮,相信這幾天屏東縣政府的大家辛苦了,他猜想縣長應該有12天沒有睡覺,甚至更久,這樣的盛況真的要有一批人很辛苦地付出,才能將這麼美的燈會呈現給國人。

而當記者詢問柯文哲來到屏東賞燈且縣長與立委都在、是否會增進白綠交流時,他笑著說:「白綠本來就有交流,而且感情本來就很好。」

柯文哲回答敏感的政治議題時很簡單扼要,但當回答最喜歡哪座燈時,他馬上侃侃而談強調自己最喜歡傳統燈區,他說,燈節雖然要有科技來襯托,但是傳統的燈還是最好看,尤其是燈王,看到它的創新變化真的很厲害。

中時 謝佳潾

相關文章

分享