嘉邑行善團第598座橋 山上區中平二號橋改建動土

山上區中平二號橋位於南180區道上,為連接山上區玉峯里、平陽里之跨越菜寮溪支流重要橋樑,因該橋樑高程過低,每逢豪雨就因水位過高造成淹水,在嘉邑行善團大力贊助下,改建工程終於在3月1日上午10時舉行動土典禮。

山上區長余基吉表示,中平二號橋每逢豪雨就易淹水,嚴重影響民眾通行安全,更甚需封閉橋樑,以免危害人民生命與財產安全。為了給在地居民更安全與便捷的交通,由台南市政府規畫設計、監造改建工程,總經費共計約719萬。

新橋橋樑以單孔箱涵方式興建,長度6.6M,寬度10M,高度4M(原橋樑高程提高1.5M),引道費及橋樑設計監造費419萬由台南市政府支出,其中橋樑建造費300萬是由嘉邑行善團常務理事陳秀治的妹妹陳秀鳳女士出資捐款,再由嘉邑行善團施工興建,這是行善團興建的第598座橋,改建後名為「謝天二號橋」,預計今年度5月前完工通行。

新橋改建工程於3月1日上午10時舉行動土典禮,由區長余基吉親自主典,社團法人嘉義市嘉邑行善團理事長蔡萬華、常務監事洪守明、台南市議員林志展、李偉智等人共同進行開工祝禱、動土儀式,並上香祈福工程平安、順利。

余基吉也代表山上區鄉親感謝嘉邑行善團集合熱心公益人士的善心力量,長期出錢出力支持地方建設,從事造橋補路之善舉,不僅改善當地交通行車安全、便利農產品運輸,更提升了公共工程品質及社區防災功能。

中時 劉秀芬

相關文章

分享