三重立委補選 沈富雄運將民調:輸的是他

新北三重區立委補選,國民黨籍立委候選人鄭世維、民進黨候選人余天激戰,前民進黨立委沈富雄表示,他有私家民調的作法,就是坐計程車問新北運將要選誰,結果答案都一面倒:余天輸了!

沈富雄在政論節目《少康戰情室》上點出,當時三重區是余天的選區,高志鵬硬塞進去。然後把余天擺在不分區,後來他沒當選,他本想民進黨如果敢這樣做,不可思議,所以他才賭到余天家掃地,結果他真的去掃地了。

鄭世維、余天究竟誰會贏?沈富雄表示,現在他有私家民調的方法,他搭計程車時,每次看到司機駕照是新北時,他就問運將要選誰,答案都一面倒:余天輸了!

國民黨台北市議員李明賢指出,三重區的結構原本是綠大於藍,6比4,可是這一區之所以要補選,就是因為高志鵬入獄。而他前幾天陪鄭世維到市場掃街2個小時,原本以為去深綠的地方會被罵,結果大家喊「要加油,2號,換人做做看」,所以那個氣氛是很強的。

李明賢強調,現今的選舉結構,補選就是因為高志鵬的關係,藍綠結構已經稍微拉平了,加上這一次2018的選舉,新北市長侯友宜在這區是小贏。還有大環境對民進黨稍微不利,他去輔選時,很多人會說「換人做做看,民進黨也沒做得多好」,大環境會讓民進黨感受到海嘯,所以他認為,鄭世維小贏。

(中時電子報)

相關文章

分享