陳筱諭立委競總成立 高喊「特赦阿扁總統」

台南市第2選區立委補選投票日倒數13天,脫黨參選的前民進黨籍陳筱諭2日在麻豆代天府成立競選總部,展現陳家長期在地耕耘實力,現場動員近萬人,在沒有扁家人現身下,她在台上仍強打前總統陳水扁的「阿扁牌」吸引深綠選區的「扁友們」。

▲陳筱諭強打阿扁牌,她2日競選總部成立手持陳水扁戰旗揮舞,現場支持者近萬人。(圖/程炳璋攝)

台南市第2選區包括陳水扁故鄉的西庄部落,屬台南市最深綠票倉,陳筱諭的母親郭秀珠過去擔任台南市議員期間,長期在地耕耘,擁有不少死忠樁腳,與扁媽陳李慎互動頻繁。

陳筱諭2日成立競選總部,刻意展現動員「陸軍」的驚人實力,強力號召近萬人到場支持,以此對抗有「韓流」網軍加持的國民黨籍謝龍介與有政壇大咖送暖的民進黨籍郭國文。

強調這是「我們的戰場」,陳筱諭認為國民黨、民進黨兩黨都是為了選舉版圖,等到選舉才派外來人來這裡騙選票,不像自己是道地的在地人,當初抱著熱情參選,卻讓民進黨新潮流派系在初選時用黑箱手段「作掉」,讓她剛從政就見識到政治圈的黑暗面。

▲陳筱諭進場時民眾夾道歡迎支持,她低頭一一致意。(圖/程炳璋攝)

▲陳筱諭與母親郭秀珠比出5號手勢,要大家票投5號展現支持。(圖/程炳璋攝)

▲談起民進黨初選時的委屈與父母的栽培,陳筱諭不禁眼眶泛紅,頻頻拭淚。(圖/程炳璋攝)

陳筱諭表示,自己過去3個月來一直抱持著年輕人的熱忱參選,卻遭遇不公平對待,十分不捨父母親栽培自己的辛苦。她說到激動處,一度眼眶泛紅,頻頻拭淚。

母親郭秀珠與扁媽交好,陳筱諭也不願與阿扁切割,她在台上接過一面阿扁戰旗,是前台南扁友會副會長陳仙寶在阿扁2000年總統選戰時的選舉戰旗,因為與陳筱諭同為5號,決定送給她。她揮舞高喊「特赦阿扁總統」,希望有阿扁戰旗加持,從政治邁出社會和解的第一步。

(中時 )

相關文章

分享