總統初選機制若不公 王金平嗆:將參選到底

2020總統大選,國民黨主席吳敦義表示,黨內初選不排除第二階段徵召,有意參選總統的前立法院長王金平不滿說,這種作法只會影響黨的團結。更嗆說,未來總統初選機制若不公,他仍將參選到底。

國民黨黨內初選確定採用3成黨員投票、7成民調的方式。國民黨副主席郝龍斌也直言,對提名後再進行二階段徵召,這對國民黨是傷害,會重蹈過去「換柱」的覆轍,徵召方式可以作為可能性,但他並不認同二階段徵召。

王金平接受《蘋果》專訪時強調,想要參選,現在就要出來參與初選,沒有人會在後面才加入。領導人要有智慧,這樣的作法只會造成黨的動盪,讓大家心有懸念。這樣國民黨要怎麼穩定?

王金平被問到若初選機制不公,仍採用二階段徵召,是否會脫黨參選?王金平坦言,的確有人建議他不要理會國民黨初選,不過現在國民黨已經確定採用三七制,他就按照制度努力,全力爭取出線。在初選機制維持公平公正的原則下,當然要尊重機制,他堅定說:「我參選到底的決心,不會改變」。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享