質疑公糧去向惹官司?網友怒!喊:保護菜農林佳新

雲林菜農林佳新上電視爆料,農糧署賤賣公糧給大陸中糧集團,還有重量級政治人物介入等等,讓林佳新飽受各方壓力,他在臉書上披露,農糧署已準備對他提告,他問臉友們,接下來該怎麼辦?網友留言力挺,大喊「保護林佳新」!

林佳新以【看來我還真的捅到馬蜂窩了】為題,在臉書發文,告訴他的臉書朋友們最新消息,「聽說農糧署準備於下星期一對我提告!」。起因就是「最近我掀開公糧賤賣中糧集團一事,搞到農委會農糧署不知所措」。

林佳新說,「看來我還真的捅到馬蜂窩了。堅持捍衛農業、為農民發聲,結果落得這樣的下場」。網友留言非常擔心林佳新的安危,因為這件事將扯出中南部某重量級立委,呼籲林佳新「一定要小心」、「大家分享保護佳新」。

網友們很熱血,「義勇軍挺你到底…堅持做對的事⋯⋯反正民心思變,得民意者得天下⋯」,還要募款幫他打官司,支持他繼續爆料,讓證據上法庭,網友們幫放話「大家地檢法院見!」、「誰敢告你,時間地點說出來,大家集結力量看法院地檢是要真相還是要愚弄人民,加油!」、「讓他們告啦~新聞越大越好!讓百姓公斷」。

有網友認為,官府只是在嚇唬人,製造寒蟬效應,「只想製造寒蟬效應,表示他們很虛,不用怕!他們的撲克牌很弱,可是唬弄嚇到你,就贏了!不用怕!你有料,我們挺你!」,「跟他們幹到底,剩下最後一個掃把也要跟他們幹到底」。

《中時電子報》詢問農糧署是否要對林佳新提告,農糧署回應說,還在評估中,將與法制人員討論。

中時電子報 陳儷方

相關文章

分享