台南立委補選罕見開賭盤 這個人情勢看好

台南第二選區立委補選,國民黨候選人謝龍介、民進黨郭國文激戰,也罕見出現補選的選舉賭盤。從一開始賭郭國文穩贏,最近竟出現改以謝龍介為主的讓票賭盤。

國民黨的謝龍介在高雄市長韓國瑜、新北市長侯友宜,及台中市長盧秀燕大力拉抬後,選情上揚,加上無黨籍的陳筱諭,猛扯郭國文的後腿,讓賭盤隨著選情變化持續變盤。據《上報》報導,原本一開始賭郭國文穩贏,郭國文讓謝龍介3千票,接著再下修為郭國文讓謝龍介2千票,最近居然出現了改以謝龍介為主的讓票賭盤。

台南日前甚至還單獨開出賭陳筱諭會不會有1萬5千票的賭盤,下注者賭陳筱諭會有這樣的得票。地方輔選幹部對此分析,該賭盤頗有為陳筱諭固盤意味,避免陳筱諭在選舉後期在藍綠夾殺下遭棄保崩盤。

前總統陳水扁超不滿蔡英文總統遲未特赦,曾和陳筱諭合影藉以助勢,扁媽陳李慎則在蔡英文總統來訪時,緊握著她的手,更大賣小英面子,今天並未出現在陳筱諭競選總部成立大會,小英成功攔下扁媽授旗給陳筱諭。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享