議員楊石城宣布參選基市立委 動搖藍軍票源

基隆市立委參選人再多一人!曾是國民黨籍的基隆市議員楊石城今(2)日在臉書PO文宣布參選基隆市立委,震撼藍軍。由於上次基市立委選舉是國民黨郝龍斌、民進黨蔡適應與楊石城角逐,郝與楊的票加起來可以勝過蔡,所以此次參選,對於藍軍來說可說是不容小覷的衝擊,而楊石城則表示「要再藍綠2大黨夾攻下突破!」

楊石城表示,今天正式對親朋好友們宣布,他再次參加明年初的立委選舉,拜託各位再次幫忙他,讓他能為大家做更多的事,他需要更多的力量,再次感謝各位過去不斷地支持他,給他加油、鼓勵及指導,他知道面對2大黨的勢力很難突破,但他堅信「路雖難走,只要肯走下去,終究會到達的」懇請各位再次幫忙。

今年57歲的楊石城,40歲選上仁正里長,44歲當選中山區議員,曾加入過國民黨,2014年拿下基隆市議員選舉最高的8120票,去年則以民國黨籍拿到5700多票,蟬聯中山區最高票,近期又退出民國黨,目前加入國會政黨聯盟,基層實力雄厚。

值得一提的是,楊石城在2016年基隆市立委選舉時,因不滿國民黨內定提名,讓時任副主席的郝龍斌代表參選,分而退黨,以民國黨身分參選,造成「藍軍分裂」,當時選舉結果,郝拿下6萬8000多票,楊拿下1萬9000多票,由拿下7萬8000多票蔡適應當選。

基隆市立委選戰多方人馬角逐,除了楊石城外,國民黨目前有議員藍敏煌、呂美玲、宋瑋莉,前議員韓良圻、市黨部主委黃希賢等5人表態參選,前移民署長謝立功則還在觀望;民進黨則有蔡適應拚連任,但前議員陳志成表態參選,前議員游祥耀也還在觀望中。

中時 張穎齊

相關文章

分享