收假日轉濕冷 下週恐有冷氣團報到低溫下探13度

4天連假即將結束,假期最後一天,天氣轉差變濕冷,北台灣低溫下探16度!下週開工後,恐有大陸冷氣團來襲,低溫下探13度,高溫不超過20度,加上華南雲雨區東移,又是濕冷天氣。

氣象局指出,週日收假這一天,受到鋒面通過影響,各地雲量增多,降雨機率增加,中部以北及東北部要留意局部地有較大雨勢。下雨加上東北季風增強,北台灣轉濕涼,高溫只有22至24度,其他地區高溫仍有27至29度,各地早晚有涼意,低溫約16至20度。

下週,將有2波冷空氣影響台灣,第1波為東北季風,影響週一至週二清晨,威力只及北台灣,中南部受影響不大,北台灣低溫約15度,高溫20度;中南部高溫可達29度;只有東半部有局部零星雨,北部轉多雲,南部晴天。

第2波是冷空氣更強一些,強度介於東北季風或大陸冷氣團等級,週三下半天開始影響至週五。週四、週五北台灣低溫恐下探13度,高溫不超過20度,其他地區早晚偏冷外,白天溫度也會下降,中部及東部約19到23度,南部及東南部23至27度。同時,受到華南雲雨區東移影響,各地降雨持續,北部及東半部地區有短暫雨,其他地區亦有局部短暫雨。

中時電子報 陳儷方

相關文章

分享