新化楊逵逝世紀念活動 楊靜個展先開跑

為紀念台灣文學家楊逵逝世34周年,其家族第三代楊靜將於3月3日至28日在新化區楊逵文學紀念館舉辦「 彩墨十二花卉禮服、書法、葫蘆烙畫」個展,3月9日將盛大舉辦春光紀念音樂會,當天楊逵次子楊建、孫女楊靜、楊菁與孫子耀聰等也將參與盛會。

藝術家楊靜以花卉結合禮服的彩墨方式,以12種花卉畫出12件風格各異的結婚禮服,楊靜說,每件禮服代表1年12個月當中每種花所代表的美好花語,希望讓欣賞的人從畫中感受幸福喜悅。

楊靜的藝術創作多元,有結合書法的風景、花鳥,其中一幅青花瓷畫作,背景的書法是濃咖啡代替墨汁,勾勒出周杰倫青花瓷歌詞,讓作品充滿淡淡咖啡香。除了書法、繪畫,楊靜還用電烙鐵在葫蘆上作畫書寫,使胡蘆本身添加了生命色彩。

新化區長吳金喜表示,今年為楊逵先生逝世34周年,楊逵文學紀念館除了藝術靜態展覽外,3月9日下午2點半也將再度舉辦楊逵春光音樂紀念會,由新化學區師生帶來一系列的歌唱、管樂、直笛、舞蹈表演,活動完全免費,歡迎民眾前往欣賞。

中時 劉秀芬

相關文章

分享