潘孟安哼歌說再見!台灣燈會閉幕…屏東人淚崩:很驕傲

在屏東大鵬灣舉行的2019台灣燈會將圓滿落幕,午後已大量遊客入園,陽光燦爛,海風陣陣,穿海藍色夾克志工遞「我屏東我驕傲」牌子幫遊客拍照,結束時不忘說「祝你玩得愉快」。

第30週年台灣燈會,首度在國境之南的屏東舉行,也首度在海域舉行,由於交通不便,完全要靠接駁車,2月15日試營運前一度不被看好,雖然外媒在2月19日開幕時參觀,評為「沒有雲霄飛車的迪士尼」樂園,不過也因此讓燈會開始爆紅。

在3日晚間閉幕開始前,屏東縣長潘孟安在凌晨感性寫下「馬拉松的最後一哩路」,他說,即使燈會曾以182萬的入園人數再創新高,大家的神經仍繃到最高點,他也形容「這場馬拉松式的盛宴,終於來到最後一哩路」,讓他腦筋突然一片空白,站到窗口醒腦透氣。

潘孟安接著說,有網友提到,的阿公自從阿嬤離開之後,5年多都足不出戶,但這次卻願意出門賞燈會,該網友說因為被阿公的開心之情渲染,一問之下阿公回答「這次辦在屏東很風光、很驕傲!身為屏東人這輩子就這次最光榮了」。

潘孟安感性地寫下,耳邊響起盧廣仲的「魚仔」歌聲,滿滿的人群隨著他的吉他聲,口裡哼唱著「在那,游來游去,游來游去」,觀眾輕鬆擺動著身體,游入歌聲中、游入地景,「這一幕,是以前不曾看過,如此真實,胸口覺得很緊」,這些都讓他感到再苦再累,都值得了。

3日晚間,潘孟安也準時開直播,表示「屏東做到了,屬於大家的屏東之夜壓軸登場,謝謝每位璀璨的光照亮台灣燈會,讓我們一起歡笑一起感動!」網友中不乏有許多屏東人紛紛感動留言,「我屏東我驕傲」、「謝謝所有的工作人員及志工」、「司機大哥,清潔工作人員(妳)你們辛苦了」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享