又1間!40年江浙菜「錦華樓」 不敵月租150萬爆歇業

又有一間開業有40年的老字號餐廳要歇業了!台北市中山區知名江浙菜餐廳「錦華樓」,過去曾有「黑白兩道情報站」之稱,現在卻因不敵大環境、傳出歇業的消息。老闆夏照林說,他雖然很捨不得,但真的無法承擔每月高額租金150萬元,與千萬元的年虧損,所以苦撐3年後決定歇業。

據蘋果日報報導,「錦華樓」在中山區屹立40幾年,是一間40多年的江浙菜餐廳,不過,最近錦華樓老闆夏照林表示,餐廳月租金150萬元,再加上年虧千萬元,苦撐3年後仍決定歇業。

據報導表示,錦華樓的中山區新生北路原址,由蕭敬騰的前老闆吳政男大手筆花了1.6億,開了一家走高檔路線的婚宴廣場鉅星匯,今年1月14日開幕,和原先「錦華樓」走道地的江浙菜風格,是完全不同的。

錦華樓地方大、可擺上200桌不成問題,名嘴彭華幹「幹哥」指出,黑白兩道人員會在錦華樓春酒或尾牙、送往迎來餐會,各自宴客時,也可看見雙方人員互跑包廂交換情資之景,不過現今只能回味了。

(中時電子報)

相關文章

分享