士林董娘命案 留美碩士女兒涉案:神秘力量要我做

台北市天母,一名70歲的服飾店董娘,1號深夜被女兒發現倒在住家,沒了呼吸心跳,緊急送醫後宣告不治,但案情大逆轉,報案人是死者的女兒,卻涉有重嫌,她向警供稱母親被兩名陌生人毆打,搭計程車回家求救,但調閱路口畫面,老婦人當天晚上是自己走路回家,這時女子才改口,說有跟媽媽發生爭吵推了一下,甚至情緒不穩地的說,有神祕的力量叫我做,但我沒有殺媽媽。今天深夜士檢複訊後,認為林女涉嫌重大,已向士林地方法院聲請羈押禁見。

由於林女涉案成分大,她昨晚拒絕夜間偵訊,警方今天上午約9時30分才開始進行筆錄,釐清案情疑點,直到下午3時30分移送士林地檢署複訊,全案依涉嫌「殺害直系血親尊親屬」罪嫌移送士林地檢署偵辦。

台北市警消是1日深夜10時許獲報,天母東路附近一處民宅內有救護案,派員到場發現,全身是血的7旬林婦倒在寢室地板上,全身有多處擦挫傷,且無呼吸心跳,經送醫急救仍不治。

檢警初步調查了解,從事珠寶業的林婦和約半年前自國外返台的女兒同住,女兒向警供稱母親被兩名陌生人毆打,搭計程車回家求救,但調閱路口畫面,老婦人當天晚上是自己走路回家,但檢警首先調閱監視器畫面,發現林女在說謊,又觀察到林女身上有傷勢,左臉頰還有明顯傷痕,加上林母渾身是傷,頭部及全身都有大片瘀血,鄰居也說案發當時有聽到激烈爭吵聲,因此研判是林女在吵架後將母親殺害。

檢察官相驗後,昨晚8時許將林女拘提,並重回現場搜索,找出林女清洗現場的浴盆及毛巾,並查扣沾有血跡的床單和枕套等證物,調閱大樓監視器畫面,還發現她作案後二度到樓下丟垃圾。

由於林女涉案成分大,她昨晚拒絕夜間偵訊,警方今天上午約9時30分才開始進行筆錄,釐清案情疑點,直到下午移送士林地檢署複訊。

(中時電子報)

相關文章

分享