上任50天做了什麼?蘇貞昌衝出短片自誇「會做事」

行政院長蘇貞昌上任至今50天,為了讓人民有感「會做事 接地氣」,他在臉書自行公布政績影片,這支短名為《衝衝衝的五十天》,記錄衝衝衝內閣的50天做了什麼?還用Google小姐語音念旁白,細數批准太空計畫、提高警消福利、對抗非洲豬瘟等政績。

蘇貞昌晚間在臉書發表政績影片,他表示,人生的劇本早已寫好,但無法偷看,所以更要全力以赴。這是衝衝衝內閣的50天紀錄。蘇貞昌還用hashtag自誇「#接地氣#會做事」。

影片使用Google小姐語音,開頭便說「50天可以幹嘛」,接著點出「可以用七七四十九天閉關練功,還多一天可以洗澡,蘇貞昌50天處理的事情多到讓人嚇到」。

影片細數蘇貞昌上任以來的政績,包括批准太空計畫第三期、防疫非洲豬瘟增加18台X光機、宣示外籍旅客拒繳罰款不得入境、改變低頭念稿模式,用動態影像做施政報告等。

影片中刻意對照蘇貞昌內閣就任第一天到如今的改變,旁白中更點出:「蘇貞昌接閣揆第一天讓大家笑他太老;第50天讓記者問他,體力怎麼這麼好。」最後,希望大家一起支持政院。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享