星國情侶棄嬰DNA鑑定報告出爐 女嬰與房內血跡相符

檢警偵辦新北市新店區棄嬰案,鎖定新加坡籍23歲王姓男子與24歲郭姓女友涉有重嫌,但2人在上月26日已出境,事件也成為新加坡媒體關注焦點,警方在2人投宿的旅館房內發現血跡,今(4日)DNA鑑定報告出爐,女嬰與房內血跡DNA相符。

▲新北市某環保公司工作人員2月26日上午8時許,在新店區柴埕路進行廚餘回收作業,在廚餘桶內發現女嬰屍,警方在現場拉起封鎖線調查。(圖/葉書宏攝)

新北市新店區某環保公司員工上月26日在處理廚餘時,赫然發現一具仍附有胎盤臍帶的女嬰屍體,警方研判女嬰死亡不久、足月出生,全身無明顯外傷、四肢健全、胎盤臍帶完整。至於是生前死亡還是之後,將於3月5日解剖釐清。

檢警偵辦後,鎖定新加坡情侶檔,2人於上月19日搭機來台,隨後投宿於台北市武昌街某旅館,距離棄屍處的昆明街廚餘桶並不遠,棄嬰於上月26日上午被發現,2人當天下午即搭機返回新加坡。

警方表示,若是女嬰出生時為死胎,則違反《廢棄物清理法》,若出生後死亡,該對情侶恐觸犯殺人罪、母殺嬰兒罪及遺棄屍體等罪嫌,目前已經聯繫新加坡警方協助。

(中時 )

相關文章

分享