幾歲開始無法吃到飽 網曝現實超有感

不知道從什麼時候開始,去吃吃到飽,戰力不如以往,以前總是要點個好幾輪菜色,吃的完也覺得有回本的感覺,但後來到吃到飽餐廳,點個兩輪菜單,就差不多可以吃甜點了,難道是因為年紀到了無法吃這麼多了嗎?

幾歲開始無法吃到飽 網曝現實超有感(示意圖/達志影像)

學生時期,很多人都喜歡吃到飽,朋友聚餐總是愛約吃燒烤或是火鍋,目標就是要吃一堆肉,飯或是菜還不吃,覺得不划算,但是過了某個年紀,胃容量下降越來越有感 吃到飽只吃一般單人小火鍋的份量,就有網友在網路上問說,「幾歲開始發現吃到飽根本是邪魔歪道」。

這名網友問說,以前大學時聚餐都選吃到飽,男生還會想說要少要吃一餐讓自己餓一點,然後不吃菜狂吃肉跟海鮮,吃超撐還要吃甜點跟冰淇淋,出社會後發現花這個錢可以吃更精緻,吃到飽到底算不算正常飲食?發文引起許多網友共鳴,認為過了25-30歲或是出社會後,就無法吃到飽。

許多網友覺得現在吃到飽的價錢,不如吃的巧,「25發現吃那麼多不如吃頓好的」、「年輕吃還算划算,現在根本在虐待自己」、「現在老了,吃到飽也都吃八分,寧願吃精緻」、「還是會吃,但不會逼自己狂吃」、「出社會後或接近30,正常人食量會變小吃不了那樣多了」,但也有人認為,平常有在運動還是可以吃多,如果去吃單點,反而帳單會爆表。

文章來源:PTT

(中時電子報)

相關文章

分享