母湯喔!7個手機地雷習慣 放口袋最折壽

現代智慧型手機非常方便,幾乎人手一機,若手機不慎壞掉,會讓許多人非常困擾,甚至有與世界脫節的錯覺,國外網站整理出讓手機損壞的地雷行為,像是下載來路不明的軟體、把手機放在窗戶旁邊、充電時太粗魯、忽略手機內部清潔、使用仿製手機配件、亂戳手機孔、把手機放褲子口袋等7項。

國網網站整理容易讓手機損害的地雷習慣。(圖/達志影像)

據《Bright Side》網站報導,整理出7個多數人常犯的壞習慣,若不注意可能會讓手機損壞,減少其使用壽命。

1.下載來路不明的軟體

多數人在用網路看影片的時候,總會跳出許多軟體app的廣告,網站提醒,這些軟體通常對手機的助益不大,且有間接損壞手機的風險。

下載來路不明的軟體可能會對手機造成損害。(圖/達志影像)

2.把手機放在窗戶旁邊

許多人以為不要讓手機被陽光直射就沒事,但其實放在窗戶旁多少都會受到光熱的影響,雖然外觀不會有明顯變化,但過熱也會影響到電池壽命以及作業系統的效能,甚至對系統單晶片造成損害。

3.充電時太粗魯

手機用久了會有充電孔接觸不良的問題,網站表示,可能是因為在睡前摸黑、盲目地將USB頭插入,而充電接觸點其實是很脆弱的,太過用力很容易造成損壞。

4.忽略手機內部清潔

日常使用難免會有灰塵和污垢跑進手機內部,若久沒清潔保養時,可能會影響到手機效能讓速度變慢,網站建議,定期將手機交給專業人士保養清潔也是很重要的。

5.使用仿製手機配件

路邊常可以看到便宜的充電器、線材等手機配件,網站提醒,這些仿製、便宜的配件,使用的材料品質不佳,可能產生充電不穩等狀況,對手機造成損害。

6.亂戳手機孔

許多人習慣自己拿牙籤、小工具去清理手機孔,但這些孔其實都比你想像中的細膩,隨便亂戳可能會造成接觸不良等損害,清潔還交給是讓專業的來。

7.把手機放褲子口袋

手機越做越薄,曾發生多起,把手機放在屁股後口袋坐下使手機彎曲變形而「折壽」的事件,網站也提到,除了可能讓機身受到損害,手機放在後面口袋也容易被偷、或在坐下時掉出。

(中時電子報)

相關文章

分享