你去幾次?台灣燈會1339萬人朝聖!6花燈要留屏東了

在屏東大鵬灣舉行的2019台灣燈會昨日圓滿閉幕,為期13天的展期吸引國內、外遊客湧進屏東地區,粉專「i屏東~愛屏東」表示,感謝1339萬參觀人次見證,很多朋友仍回味無窮,今天觀光局也宣布「6主題燈」確定永留大鵬灣,讓大家可以隨時來看。

你去幾次?台灣燈會創1339萬人朝聖!6花燈要留在屏東了。圖為主燈「巨鮪來富」。(資料照 謝佳潾攝)

這次台灣燈會中,其中海底世界燈區主燈「珊瑚之心」在3月1日獲得義大利國際設計大賽(A’design award 2019)提名入圍,獲得國際大賞肯定,期待4月份能傳回佳績,目前還向德國紅點、香港等設計大賞提出申請,盼在活動結束後,仍持續在國際曝光,為台灣增添驕傲。

觀光局表示,雖然燈會沒有延長展期,但是但今(108)年突破過往,藝術燈區「屏安時光」、「恆春風巢」、「竹田記事」受邀到丹麥哥本哈根展出;「點亮屏安」、「傳統花燈-芒果豬」、「小鎮漫遊國慶花車」暑假期間將前往日本青森縣參加睡魔祭展出;「一鹿屏安」及「和屏共好」2座花燈也將前往馬拉西亞參加當地燈會展出,要讓台灣花燈創作能在國外舞台再次發光發熱。

上圖:「豐猪爺」。下圖:「點亮屏安」。(圖/取自i屏東~愛屏東 FB、觀光局)

上圖:「珊瑚之心」。中圖:「海之女神」。下圖:「光耀30」。(圖/取自i屏東~愛屏東 FB、觀光局)

更重要的是,有6花燈包括,主燈「巨鮪來富」、副燈「豐猪爺」、「點亮屏安」、榮獲國際設計大賞提名的「珊瑚之心」、國際交流區的「海之女神」、「光耀30」大部分作品及休閒座椅等將繼續留在大鵬灣,變成當地的特色地景。

傳燈花燈中「麒麟送子」、「富貴花開」、「一飛沖天」等有7座花燈及許多光環境燈飾都將由屏東市公所典藏,讓各地旅客於燈會結束後到訪屏東,仍可看到欣賞花燈的另一樣貌。

先前燈會還在展期時,PTT上就有許多網友發問:「屏東燈會大家去了幾次?」、「屏東洗白了嗎?」,許多人紛紛回應,「好像很多人都燈會兩三刷刷起跳」、「後悔沒去閉幕,閉幕煙火超讚」、「燈會的內容不錯.但是周邊得加強」、「」、不過也有人很酸諷,「我護照到期了,沒辦法去」、「去一次就後悔,以後不敢再去出入只靠接駁車的」、「燈會大成功跟屏東發展遲滯,是兩碼子事,根本留不住人」。

(中時電子報)

相關文章

分享