七股在地善心企業捐抽水機 汛期前防災添生力軍

台南七股區大寮排水埔尾橋段因位處低窪及周邊地域集水處,逢雨必淹,鄰近番仔塭、鹽埕地、大寮部落苦不堪言,目前已架設5台抽水機應急,開設工廠的吳姓業者特別再捐助一台移動式抽水機,希望能協助減少淹水機率,大埕里長陳清文也爭取在排水沿線匯流處增設抽水機及排水工程。

大寮排水橫跨佳里、七股2區,是重要排水線路,台南市水利局在沿線已挹注上億元經費改善,包括大寮橋改建、護堤工程、頂山部落圍堤,義合中排防護等,而埔尾橋段位於中上游處,加上地勢影響,每逢暴雨颱風就會溢堤,周邊部落飽受淹水之苦。

目前埔尾橋段設置有5部移動式抽水機,出身在地的嘉華鞋材股份有限公司負責人吳典穎得知後,慷慨捐出防災用12英吋抽水機一部,以因應汛期需求,希望屆時能發揮功能,4日七股區公所舉辦捐贈典禮,感謝地方人士付出。

大埕里里長陳清文指出,在里鄰合併後,里長服務範圍擴大,尤其易淹水區域整合後狀況更為嚴重,在治水方面更需要政府機關資源投入,大寮排水大埕段護岸有強化必要,與庄內排水匯流處希望能增設抽水機,替防災做好準備,希望台南市政府能多關心基層民眾需求。

中時 莊曜聰

相關文章

分享