台灣氣立參加4日登場台北國際工具機展 正式發表電控比例閥

台灣氣動元件製造廠台灣氣立因應工業4.0及智慧製造趨勢,參加今(4)日登場的台北國際工具機展,展出電控比例閥及節能真空發生器,不只布局電子產業,今年也要重點拓展工具機、汽車及紡織等產業,藉此帶動今年營收及獲利都兩位數成長。

台灣氣立生產的氣動元件供貨給給iPhone手機檢測、包裝及設計等電子業,去年下半年美國蘋果iPhone手機銷售量下滑,台灣氣立營運雖所拖累,去年仍繳出合併營收攀升至17.02億元,比前年成長16.16%的成績單。

台灣氣立主管表示,台灣氣立供貨的PCB電子大廠開始轉型跨足到光學及醫療設備領域,穩中帶成長,自動化切削、工業用縫紉機用的閥及氣動元件應用在汽車輔助生產線上。

台灣氣立主管指出,氣立因應工業4.0的趨勢,氣立研發中心透過自有電子控制及物聯網技術,打造電控比例閥、電子流量計、集裝閥等新產品,可有效協助業者加快智慧製造的腳步。此外,自動化設備廣泛應用,解決了人力成本高漲的問題,但難以避免工廠端能源成本上升,氣立研發中心即針對節能議題,成功研發節能元件,已獲取多項專利及年度台灣精品獎,並開發出一系列節能性之氣動產品,像是節能型真空發生器、節能型精密調壓閥等,透過高效能的真空技術、連座技術及PWM電能控制技術、可減少設備35%氣體消耗及30%電能消耗,將對環保及自動化產業建置有所貢獻。

氣立配合本次工具機展,推出刀庫專用缸、空氣調理模組化組合系列及機械手專用套件等新產品,除大幅提昇工具機自動化效率,也能取代以往進口品,成本及效率同時兼顧。尤其電控比例閥,更實現在同一產線不同產品製作,抓取夾持力從1至9公斤不等。

工商 沈美幸

相關文章

分享