熊熊蒙古草原騎駱駝、睡蒙古包 驚嘆:不修圖的美景長這樣!

熊熊正與小鐘、鮪魚一起在蒙古出三立《愛玩客》外景,相較於已經是第二次造訪蒙古的鮪魚,熊熊對於蒙古的一切都覺得新鮮,不管是住蒙古包、騎駱駝,或是大啖烤全羊,都讓她大開眼界也留下滿滿回憶。雖然人還在蒙古、旅程尚未結束,不過熊熊已經感動地說,原來不修圖的美景長這樣!任何體驗都是特別的回憶,這絕對是一輩子值得來一次的地方!」

▲熊熊在蒙古騎馬。(圖/取材臉書)

熊熊說,這趟行程共11天,之前他們已先在草原錄影3天,也在零下20的夜晚住宿於蒙古包,除了全身包得密不通風,每天晚上還必須要起床才數次加柴火,不然會被冷醒,「我們已漸漸適應蒙古生活,必須利用炭火爐的溫度隔爐加熱煮水、煮泡麵,還利用零下氣溫這天然冰箱放置牛奶,結果一不小心變牛奶冰!」

▲熊熊在蒙古騎駱駝。(圖/取材臉書)

▲熊熊在蒙古與麋鹿合影(圖/取材臉書)

▲熊熊在蒙古。(圖/取材臉書)

▲熊熊在蒙古冰湖。(圖/取材臉書)

▲熊熊住的蒙古包。(圖/取材臉書)

▲熊熊住的蒙古包。(圖/取材臉書)

▲熊熊在蒙古。(圖/取材臉書)

▲熊熊在蒙古。(圖/取材臉書)

▲熊熊在蒙古。(圖/取材臉書)

他們也專程前往木倫參加冰雪節,在這座被蒙古人稱為海的庫蘇古勒湖上,結冰的湖面上看到五花八門的冰上活動,例如冰上摔跤、拔河、射箭、滑滑樂、盪鞦韆、冰雕藝廊、冰上市集等。已經習慣每天零下10多度的熊熊說,昨天中午突然變2度,「我們還會覺得熱呢」。

(中時 )

相關文章

分享